PREPARACIÓN

Pelar la naranja y el pomelo y con un cuchillo sacarles con cuidado los gajos, y quitarles las semillas.

En una ensaladera colocar las espinacas, los gajos, las nueces y la ricota. Mezclar con cuidado.

Para la vinagreta licua todos los ingredientes y colocarlos en un recipiente para llevar a la mesa. Sirve la ensalada y adereza al gusto.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de espinaca cruda bien lavada
    y desinfectada.

  • 1 naranja.

  • 1 pomelo.

  • 2 cdas sopera de nueces picadas.

  • 2 cdas de ricota descremada.

  • 100 gr de jamón serrano.

  • 2 rodajas de pan integral en
    cubitos salteados (crutones).

  • 1 rodajas de queso port salud light.

  • 1 cda sopera de queso en hebras light.

ADEREZO

  • ¾ de taza de aceite de oliva.

  • ¼ de taza de jugo de naranja.

  • 1 cucharada de mostaza.

  • ¼ de cebolla pequeña.

  • 1 cucharada de edulcorante artificial.

  • Sal y pimienta a gusto.

  • 2 rodajas de pan integral en
    cubitos salteados (crutones).

  • 1 rodajas de queso port salud light.

  • 1 cda sopera de queso en hebras light.