PREPARACIÓN

En una olla, hervimos agua con sal. Cocinamos la pasta, dandole vueltas de vez en cuando, hasta que esté al dente, durante unos 8 o 10 minutos (según sus instrucciones).

Escurrimos la pasta y la enjuagamos con agua fría.

Batimos el queso, el yogur, el aceite, el jugo de limón, el ajo, la sal, y la pimienta en un bol grande hasta que esté suave.

Añadimos la pasta y la mezclamos bien.

Añadimos los tomatitos, los pimientos, la zanahoria, la cebollita (podes rehogarla previamente), las aceitunas, y la albahaca y mezclamos todo bien.

INGREDIENTES

  • 280 g (2 tazas) de pasta integral (o cocida al dente).

  • 1 cda sopera de queso untable descremado.

  • 65 g (1/3 taza) de yogur natural descremado.

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

  • 1 cucharada de jugo de limón.

  • 1 diente de ajo, troceado.

  • Una pizca de sal marina.

  • Pimienta molida a tu gusto.

  • 1 taza de tomatitos cherry, cortados a la mitad.

  • 1 taza de pimiento rojo o amarillo, troceado (1 mediano).

  • 1 taza de zanahoria, ralladas (2-4 zanahorias).

  • 1/2 taza de cebollita de verdeo.

  • 1/2 taza de aceitunas negras sin hueso, cortadas.

  • 1 cda. de albahaca fresca y picada.