PREPARACIÓN

Cortar en láminas finas, a lo largo, los zucchinis y berenjenas.

Aceitar apenitas una sartén, grill o plancha, calentarla bien y dorar de ambos lados las láminas, salando antes de darlas vuelta. Reservar las láminas.

Para la crema: remojar las castañas en agua, si es posible toda la noche. Escurrirlas y procesarlas, licuarlas o procesarlas.

Importante: tené en cuenta el tamaño de las cuchillas de tu procesadora ( la canti de castañas debe superar la altura de las cuchillas).

Cuando la crema esté formándose agregar un poco de agua (tibia es mejor) hasta homogeneizar la textura que más te guste. No te pases, para que tenga consistencia y no se te deshagan los rollitos después. Agregar los demás ingredientes y terminar de integrar procesando.

Una vez formada la pasta mezclar con las nueces picadas, albahaca y pasas de uva.
Rellenar las láminas con una cucharada sopera en un extremo y enrollar. Son ricos tibios o fríos.

Servir 5 rollitos por persona y acompañar de abundante ensalada.

INGREDIENTES

  • 1 zucchini.

  • 1 berenjena grande.

  • Para la crema:

    200 gr. de castañas de cajú.

  • 1 diente de ajo.

  • ½ limón.

  • Sal, pimienta, y a gusto: pimentón y comino.

  • Perejil o albahaca (Opcional)

  • Nueces tostadas y picadas (Opcional).

  • Pasas de uva (Opcional).