PREPARACIÓN

Cocine la pasta según las instrucciones del paquete y agregue el brócoli cuando resten 8 minutos de cocción para la pasta.

Mientras tanto, caliente el aceite en una sartén grande, a fuego medio. Añada el ajo y cocine revolviendo durante 1 minuto o hasta que el ajo desprenda su aroma. Añada lo siguiente: los tomates en cubitos y la salsa, los porotos, el vinagre y la pimienta roja. Cocine durante 5 minutos. Revuelva ocasionalmente.

Escurra la pasta y el brócoli. Coloque nuevamente la pasta y el brócoli en la cacerola sin agua. Agregue la salsa de tomates, el resto de sal y pimienta. Revuelva para integrar. Servir 1 plato por persona.

INGREDIENTES

Rendimiento 4 porciones

  • 1 paquete de fideos tirabuzón de trigo integral o vegetales.

  • 1 taza de flores de brócoli.

  • 1/4 de taza de aceite de oliva.

  • 4 dientes de ajo, finamente picados.

  • 1 taza de tomates en cubitos.

  • ½ taza de salsa de tomates.

  • 1 lata porotos blancos, lavados y escurridos (si son secos cocerlos previamente).

  • 2 cucharadas té de vinagre.

  • 1/2 cucharadita de pimienta roja triturada.

  • 1/2 cucharadita de sal.

  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida.