PREPARACIÓN

Precaliente el horno. Rocíe un plato para hornear (poco profundo) con el spray de cocina y déjelo a un lado. Quite las hojas y el tallo de un coliflor, asegurándose de dejar el centro intacto. Coloque el coliflor en una tabla de cortar con el lado del núcleo hacia abajo y córtelo a lo largo, por la mitad. Corte filetes de 1 pulgada de anchos de cada mitad y guarde el coliflor suelto para otro uso. Coloque los filetes en el plato para hornear. Repita con el otro coliflor.

Caliente un sartén grande sobre fuego medio-alto. Aplíquele el aceite a los filetes y espolvoree la sal de ajo y la pimienta por encima. Coloque 2 filetes en el sartén y cocine por 2 o 3 minutos en cada lado o hasta que estén dorados los bordes. Sáquelos del sartén y regréselos al plato para hornear. Repita con el resto de los filetes.

Hornee por 15 minutos. Dele la vuelta a los filetes y espolvoree el queso por encima uniformemente. Hornee por 15 minutos más o hasta que se hayan ablandado. Mientras tanto, combine los tomates, la albahaca en una taza apta para microondas. Cubra la mezcla y cocine en el microondas a temperatura ALTA por 3 minutos o hasta que esté caliente, revolviendo una vez. Rocíe la mezcla de tomate por encima de los filetes al servir.

Acompañar con abundante ensalada fresca de los vegetales que más te gusten.

INGREDIENTES

  • Spray anti-adherente.

  • 2 coliflores enteros grandes.

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

  • 1/4 de cucharadita de sal de ajo.

  • 1 pizca de pimienta negra molida.

  • 2 cucharadas soperas de queso en hebras light.

  • 1 lata de tomates pelados en salsa.

  • 2 cditas de albahaca deshidratada.