PREPARACIÓN

Precalentar el horno. Colocar los cubitos de berenjena y la cebolla en una fuente de horno grande y poco profunda (previamente roceada con aceite en spray). Distribuir en la superficie de la fuente quedando una sola capa, condimentar con el aceite orégano y ajo en polvo. Hornear durante 15 minutos o hasta que estén tiernos y dorados. (Dar vuelta dos veces)

-> Si no queres prender el horno podes saltear los cubitos de berenjena y cebolla en una sartén y realizar los mismos pasos mezclando con cuchara de mandera hasta que doren.

Mientras tanto, mezclar bien los demás ingredientes, excepto la lechuga y el queso, en una ensaladera grande. Agregar la berenjena cocida. Repartir partes iguales de la lechuga en los platos para servir. Cubrir la lechuga de manera uniforme con los vegetales y berenjena (repartiendo en partes iguales para cada plato). Finalmente distribuir el queso por encima de forma decorativa!

También se puede refrigerar y servirla fría.

INGREDIENTES

para 3 o 4 porciones aprox

  • 1 berenjena grande y cortada en cubos (opcional: pelada).

  • 1 cucharada de aceite de oliva y condimentos a gusto (sal, pimienta, orégano, ajo).

  • 1 taza de tomates cortados en cubos.

  • 1 taza de garbanzos hervidos (opcional).

  • 1/2 taza de cebolla morada o blanca picada.

  • ½ planta de lechuga romana cortada.

  • 1/4 de taza de queso en hebras light (opcional).