PREPARACIÓN

Picar la cebolla bien chiquita y rehogarla en una sartén con una pizca de aceite de oliva, cuando la misma este transparente agregar la zanahoria rallada y cocinar durante algunos instantes hasta que se ablanden ligeramente.

Incorporar este salteado de vegetales a la polenta ya fría (la polenta debe quedar firme luego de cocinarla), agregar perejil picado, sal y pimienta a gusto. Incorporar también un huevo batido. Mezclar muy bien hasta que toda la preparación este perfectamente unida.

Sobre una sartén anti adherente agregar unas gotitas de aceite de oliva y esparcir con una hoja de papel sobretoda la superficie. Tomar pequeñas porciones de la preparación con una cuchara y formar croquetas o hamburguesas de polenta. Cocinar por ambos lados hasta dorar.

Acompañar con queso crema a gusto, así de fácil preparamos unas nutritivas y deliciosas croquetas de polenta y queso en una sartén o al horno.

Servir 2 por persona y acompañar con abundante ensalada de vegetales a elección.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de Polenta cocida.

  • 1 Cebolla blanca.

  • 1 Zanahoria.

  • 2 cdas. De Perejil picado.

  • 1 Huevo.

  • 1 cda sopera de aceite de oliva.

  • Sal y pimienta.

  • 1 cda. Sopera de queso untable descremado.