PREPARACIÓN

Pre-calienta el horno. Cortar la berenjena en rebanadas finas cocerlas a la plancha de ambos lados.

En una sartén mediana (que no se pegue) calienta el aceite de oliva a fuego mediano. Saltear la cebolla hasta que esté dorada pero sin quemarse, cerca de 2-3 minutos. Vierte la cebolla a un molde de hornear.

Saltear el ajo por 1 minuto. Añade el tomate triturado, la albahaca, la sal, y el orégano y cocina a fuego bajo-mediano por 10 minutos. Esparce una capa de esta mezcla sobre la capa de cebollas.

Pon encima de todo una capa de berenjenas y prosigue con una capa de tomates finamente cortados. Esparce 1/3 del queso bajo en grasas sobre todo.

Repite las capas de berenjena, tomate y queso hasta que se terminen todos los ingredientes. Finalmente esparce una capa de queso sobre todos los ingredientes.

Cubre con papel de aluminio y hornea por 25 minutos hasta que los vegetales se cocinen.

Destapa y hornea de 10-15 minutos más o hasta que la capa de queso se derrita y se dore.

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de aceite de oliva.

  • 1 cebolla mediana cortada en juliana.

  • 1 berenjena mediana, cortada en rebanadas finas.

  • 1 tomate grande cortado en rebanadas.

  • 1 diente de ajo, bien picado.

  • 1 taza de tomate triturado, enlatado.

  • 1  1/2 cucharadita de albahaca seca.

  • 1  1/2 cucharadita de orégano seco.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • 200 gr de queso bajo en grasa o descremado.