PREPARACIÓN

En una sartén cocemos las espinacas con un poco de aceite de oliva y las aliñamos con las especias al gusto. Cuando estén tiernas, añadimos el humus de garbanzo y el queso untable y lo dejamos cocinando hasta que todo esté bien caliente. Después, retiramos la sartén del fuego y las reservamos a un lado.

Batimos los huevos en un bowl grande y luego agregamos la preparación de espinaca, mezclamos toda la preparación hasta que se integren todos los ingredientes.

A continuación, precalentamos el horno a 200ºC. Mientras tanto, distribuimos las masas de hojaldres y colocamos 2 cdas soperas aprox. De la mezcla en cada tapita.

Cerramos en forma de canastita y encima de cada una agregamos un cubito de queso port salud light.

Por último, ponemos el horno a 175ºC e introducimos las empanadas durante, al menos, 30 minutos.

Servir dos unidades por persona y acompañar con ensalada mixta de vegetales.

INGREDIENTES

  • 12 masas para empanadas de hojaldre light.

  • 500 g de espinacas congeladas.

  • 1 taza de humus de garbanzo.

  • 1 cda sopera de aceite de oliva.

  • 3-4 cucharadas de queso untable descremado.

  • 1 casete de queso port salud light cortado en cubitos.

  • 2 huevos.

  • Especias al gusto.