PREPARACIÓN

Remojar las lentejas durante la noche. Cocinarlas. Escurrirlas bien para que no quede muy mojada.

Precalentar el horno a 180°C. Preparar el molde (se puede engrasar, o utilizar papel para hornear.)

Procesar la mitad de las lentejas cocida en una procesadora de alimentos, en un molino o en la licuadora. Mezclar en una taza la lenteja procesada, el resto de la lenteja entera, quinoa, zanahoria, cebollín, perejil y el huevo. Agregar condimentos. Mezclar bien y dejar reposar 15 minutos – para que la mezcla se espese. Si es necesario, agregar más salvado.

Formar bolitas de masa y de aplastarlas para que tomen la forma de hamburguesas. Ponerlas en el molde y cocinar en el horno moderado 20 hasta que se doren de ambos lados. Acompañar con vegetales. Recomendamos ensalada de tomate y pepino.

INGREDIENTES

Rendimiento 8-12 unidades

  • 1 taza de lenteja seca.

  • 1 huevo.

  • 100g de zanahoria (2 zanahorias pequeñas) ralladas.

  • 1 cucharada de cebollita de verdeo picado
.

  • 2 cucharadas de perejil picado
.

  • 1 taza de quinoa cocida.

  • sal, pimienta, ajo molido.