PREPARACIÓN

Piso verde: mezclar el brócoli hervido y picado con las nueces, la ricota, los hongos y el queso. Condimente a gusto. Una todo con la clara. vierta la mezcla en un molde para budín o terrina previamente engrasado con aceite en aerosol. Alise muy bien las verduras con una espátula.

Para el piso blanco: mezcle las papas cocidas y previamente pisadas en puré con el queso crema, el queso rallado y la clara. Condimente. Coloque la preparación en la terrina sobre el piso verde.

Para el piso amarillo: Hierva la calabaza junto con la zanahoria hasta que estén bien tiernas. Escurra y haga un puré. Incorpore la cebolla y los quesos. Ligue con las claras. Condimentar. Colocar sobre el relleno blanco.

Cocine el budín a baño María en el horno hasta que quede firme (más o menos 50 minutos a fuego moderado). Si lo desea, puede tapar con papel aluminio para que no se queme.
Deje reposar antes de servir, luego retire del molde, corte y sirva.
Puede acompañar este budín de verduras apto para celíacos con salsa roja.

INGREDIENTES

  • Para el piso verde

    2 tazas de brócoli hervido

  • 100 gr nueces picadas.

  • 100 gr de ricota magra (sin TACC).

  • 2 cucharadas de hongos secos.

  • 100 gr de queso en hebras light  rallado (sin TACC).

  • 1 clara.

  • Sal, pimienta, nuez moscada.

  • Para el piso blanco

    1 taza de papas con cáscara

  • 2 cdas soperas de queso untable descremado (sin TACC)

  • 1 clara.

  • 1/2 taza de queso en hebras light (sin TACC).

  • Sal y pimienta.

  • Para el piso amarillo

    3 zanahorias

  • 2 tazas de calabaza en cuadraditas.

  • 1 cebolla rehogada.

  • 2 cdas soperas de queso untable descremado.

  • 1 clara.