PREPARACIÓN

Procurar cortar los cubos de zapallo sean de tamaños similares entre sí, y que sean de un tamaño mediano, ni muy pequeño ni muy grande para su cocción. Cubrirlos con un lienzo.

En una cacerola de profundidad, de preferencia antiadherente, agregar la leche fresca y el cubito de caldo concentrado de verduras. Calentar lentamente, revolviendo con cuchara de madera, hasta notar que el cubito se haya disuelto. Agregar a continuación los cubos de zapallo. Mantener un fuego medio a moderado, y seguir cocinando hasta que el zapallo esté a punto. Retirar del fuego, y dejar entibiar.

Con la preparación tibia, llevar todo a la licuadora. Luego, regresar la pasta a la olla, y volver a llevar al fuego de cocción, agregando 1 cda. Sopera de queso untable descremado, sal y pimienta a gusto.

Servir en platos hondos, previamente calentados con agua caliente, y acompañar con unas hojitas frescas de perejil.

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de zapallo calabacín en trozos.

  • 1 taza de leche descremada.

  • 1 cda soperas de queso untable descremado.

  • ½ cubito concentrado de verduras.

  • Hojitas de perejil.

  • Sal y pimienta cant. necesaria.