PREPARACIÓN

Cocinar la pasta en una olla con agua y sal, luego escurrir en un colador.

Para la salsa: Cortar la berenjena y el calabacín en cubos pequeños. Picar el puerro y los dientes de ajo. Cortar el tomate en cubos. Saltear el puerro con los ajos. Incorporar posteriormente el tomate y, cuando comience a formarse la salsa, añadir el vino blanco. Luego agregar la berenjena y calabacín, adicionando un poco de agua. Dejar cocinar por al menos 20 minutos.

Cuando esté prácticamente lista, añadir la albahaca fresca picada y las aceitunas negras. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar la pasta con la salsa.

INGREDIENTES

Rendimiento 2 porciones.

  • 140 g de fideos al huevo (cocidos a
    dente tienen  menor índice glucémico)

  • 2 tomates.

  • 1 berenjena.

  • 1 calabacín.

  • 2 dientes de ajo.

  • 1 puerro.

  • Aceitunas negras sin carozo.

  • Albahaca fresca.

  • Aceite de oliva.

  • 2 cucharadas de vino blanco.

  • Sal y pimienta cantidad necesaria.