PREPARACIÓN

Lavar las hojas verdes, escurrirlas y colocarlas en un bowl.
Cortar la cebolla en rodajas, y el pimiento en tiritas. Saltear con una cdita de aceite de oliva. Cortar el jamón en tiras y agregarlo para que quede crujiente, espolvorear con una pizca de orégano.  Cuando estén dorados los ingredientes retirar del fuego.

Mezclar el atún, con la mayonesa, gotitas de jugo de limón (a gusto) y un poco de sal y pimienta al gusto. Integrar mezclando con cuchara y corrige la sazón si es necesario. Reservar la mezcla a la heladera. Esta mezcla será el componente principal de nuestra Ensalada de Atún.

Aparte, cortar los tomates cherry a la mitad.

Para armar la ensalada, coloca en cada plato una porción de mezcla de atún sobre las lechugas, y luego coloca las rodajas de tomate. Finalmente, 1 cda del salteadito de cebolla, pimiento y jamón y decorar con 1 cdita de mix de semillas. Disfruta de esta exquisita ensalada.

 

INGREDIENTES

  • 1 lata de atún al agua.

  • 3 fetas de jamón cocido magro.

  • 1 taza de tomates cherry (o tomate
    en cubitos uniformes)

  • ½  plato de hojas verdes (lechuga
    morada y mantecosa, rúcula)

  • ½ cebolla.

  • ½ pimiento amarillo.

  • 1 cda de mayonesa light.

  • Jugo de limón cant. necesaria.

  • 1 cdita de aceite de oliva.

  • 1 pizca de sal, pimienta y oregano.

  • Mix de semillas.