PREPARACIÓN

Colocamos el peceto sobre una tabla y lo mechamos, realizándole un corte profundo en el centro (que llegue de lado a lado).

En un bowl mezclamos la zanahoria, la cebolla, los pimientos y las aceitunas.  Agregamos 1 cda. de aceite de oliva y condimentamos.

Rellenamos el peceto con esta preparación.

Precalentamos una Cacerola cuadrada con tapa 3′ a fuego medio.  Lubricamos con aceite de oliva y colocamos el peceto; tapamos y doramos a fuego fuerte, rotándolo.

Agregamos las cebollas a los costados  del peceto para que se doren.

Luego añadimos los champiñones y condimentamos.

Incorporamos el vino blanco y dejamos la Cacerola destapada unos minutos, para que se  evapore el alcohol.

Agregamos el queso untable, el romero. Tapamos y continuamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.

Tiempo aproximado de cocción: 50 minutos.

INGREDIENTES

Rendimiento 8 porciones

  • 1 peceto.

  • Relleno:

  • 1 Zanahoria rallada.

  • 1/2 Cebolla cortada en cubitos.

  • 1/2 pimiento rojo y verde cortado en juliana.

  • 50 g de aceitunas picadas.

  • 2 cdas. de aceite de oliva extra
    virgen Essen (frantoio)

  • 1 ramita  de romero.

  • Sal y pimienta cant. necesaria.

  • Guarnición:

  • 3 cebollas cortadas en gajos.

  • 400 g de champiñones frescos fileteados.

  • 1 copita de vino blanco.

  • 4 cdas de queso untable dietético.

  • Sal y pimienta.