PREPARACIÓN

Precalentar el horno. Calentar el aceite en una sartén grande sobre fuego medio-alto y cocinar la cebolla y los pimientos (3 minutos aprox). Añadir las zanahorias y las aceitunas y revolver alrededor de 1 minuto. Agrega el agua con caldo y cocina 1 minuto. Pasar la mezcla a un recipiente grande y déjalo enfriar por 5 minutos.

Añadir los ingredientes restantes al recipiente y mezclar con los vegetales cocidos. Formar un pastel de carne en un molde para hornear forrado con papel de aluminio.

Hornea destapado por 45 minutos o hasta que esté totalmente cocido. Déjalo reposar por 10 minutos antes de servir.

CONSEJO: Antes de desmoldarlo y apenas sale del horno, untá el pastel de carne con 1 cda. Sopera de kétchup o salsa barbacoa queda super sabroso. Servir dos porciones por persona + guarnición de vegetales y arroz integral (1 compotera postre).

 

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de aceite de oliva.

  • 3/4 taza de pimiento rojo.

  • 1 cebolla picada.

  • 1 cdita de salsa de ají picante (opcional).

  • 2 zanahorias medianas, ralladas gruesas.

  • 1/2 taza de aceitunas verdes, picadas.

  • 1/3 taza de agua.

  • 3 cucharadas de caldo de carne
    (1/2 cubito disuelto).

  • 200 gr de carne molida magra.

  • 1 taza de salvado de avena.

  • 2 huevos + 1 clara batidos ligeramente.

  • 1 cda sopera de kétchup o salsa barbacoa.