PREPARACIÓN

CRUTONS: cortar dos rebanadas de pan integral en cubitos uniformes. Calentar una sartén antiadherente con 1 cdita de aceite de oliva y colocar los cubitos de pan que abarquen toda la superficie. Condimentarlos con ajo en polvo, orégano, pimienta molida y perejil deshidratado (podes ponerle los condimentos/hierbas que más te gusten) dar vuelta los daditos hasta que se doren y queden crocantes.

Mezclar los tomates, queso port salud, champiñones, aceitunas, hojas de albahaca, crutones, jamón serrano y queso en hebras suavemente para no lastimar los tomates y que así no pierdan su firmeza. Combina la ensalada con aderezo tradicional de aceite y vinagre.

INGREDIENTES

Rendimiento 2 porciones.

  • 1 tomate perita en cubitos.

  • 1 taza de tomates cherry amarillos y rojos.

  • 4 champiñones fresco en rodaja.

  • Hojitas de albahaca.

  • ¼ taza de aceitunas negras.

  • 100 gr de jamón serrano.

  • 2 rodajas de pan integral en
    cubitos salteados (crutones).

  • 1 rodajas de queso port salud light.

  • 1 cda sopera de queso en hebras light.