PREPARACIÓN

1) Papas rotas: lavar las papas y hervirlas enteras con cáscara. Una vez cocidas colocarlas en una fuente para horno con un fondito de oliva y aplanarlas con 1 base firme (puede ser 1 plato). Condimentar con sal marina y un poquito de orégano y cocinar en horno moderado hasta que la cáscara este bien dorada.

2) Rollitos de merluza rellenos: salteamos la cebolla hasta q dore con un chorrito de oliva y la condimentamos con perejil y ajo. En 1 bowl colocamos 2 cdas soperas de la cebolla (el resto lo reservamos) agregamos el queso untable y la zanahoria fileteada. Estiras los filetes de merluza y untamos con la preparación. Enrollamos los filetes desde la punta, cerrándolos con 1 palillo. Colocamos la cebolla restante en una olla y encima los rollitos de merluza. Agregamos el jugo de limón y su ralladura + 1vaso de agua y dejamos cocinar a fuego moderado.

*Servir 2 Rollitos por persona con la cebollita y el jugo de limón + 2 papas rotas chicas + guarnición de vegetales.

INGREDIENTES

  • 8 filetes de merluza sin espinas.

  • Jugo de 1 limón y su ralladura.

  • 2 cebollas picadas.

  • 2 zanahorias cocidas y fileteadas.

  • 2 cdas de queso untable descremado.

  • 1 cda. De perejil picado.

  • 1 cdita de ajo en polvo.

  • 8 papas chicas (tamaño de 1 huevo aprox.)
    o 4 grandes (tamaño de puño cerrado)

  • Guarnición de vegetales para cocción
    al vapor ( si no tienen vaporera, hervido
    o al horno con finas hierbas) Vegetales
    de estación, ej.: repollo blanco y zapallo.