PREPARACIÓN

Lavar la espinaca y hervirla en agua con sal por 5 minutos. Escurrir bien y picar. Condimentar con nuez moscada, aceite de oliva, sal y pimienta.

Lavar la merluza, secando con papel absorbente. Rociar con jugo de limón, condimentar con sal y pimienta, dejar macerar durante ½ hora.

En una fuente para horno untada con aceite de oliva, disponer la espinaca formando un colchón colocando sobre ellas los filetes de merluza.

Pelar y picar la cebolla y esparcirla sobre los filetes.

Lavar y cortar los tomates en rodajas y cubrir con ella la preparación.

Espolvorear el perejil, la albahaca y el orégano.

Precalentar el horno a temperatura moderada, cocinando durante 20 minutos.

Para evitar que se seque demasiado, se puede agregar caldo de verdura en pequeñas cantidades.

INGREDIENTES

Rendimiento 4 porciones

  • 4 filetes grandes de merluza

  • 2 atados de espinaca

  • 2 tomates

  • 1 cebolla

  • 1 limón

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 1 cucharada de albahaca picada

  • 1 cucharada de perejil picado

  • Sal, pimienta, nuez moscada y orégano a gusto