PREPARACIÓN

Cocinar la pasta en una olla con agua y sal, luego escurrir en un colador.

Para la salsa: Cortar la berenjena y el calabacín en cubos pequeños. Picar el puerro y los dientes de ajo. Cortar el tomate en cubos. Saltear el puerro con los ajos. Incorporar posteriormente el tomate y, cuando comience a formarse la salsa, añadir el vino blanco. Luego agregar la berenjena y calabacín, adicionando un poco de agua. Dejar cocinar por al menos 20 minutos.

Cuando esté prácticamente lista, añadir la albahaca fresca picada y las aceitunas negras. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar la pasta con la salsa.

INGREDIENTES

Rendimiento 2 porciones

  • 150g de fideos al huevo (cocidos a dente tienen menor índice glucémico)
  • 2 tomates
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • Aceitunas negras sin carozo
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • Sal y pimienta, cantidad necesaria