PREPARACIÓN

Quitar la grasa y los nervios a la carne.

Pelar y cortar las papas en rodajas de ½ cm. de espesor más o menos.

Pelar y cortar en rebanadas las cebollas de un espesor algo menor que las papas.

Cortar los tomates también en rodajas y los ajíes en tiras.

Colocar en una olla o en una sartén profunda que tenga tapa, el aceite.

Luego ir acomodando en capas los ingredientes en el siguiente orden, bifes, cebollas, papas, ají morrón, bifes… y continuar hasta que se terminen, ir salando y condimentando por capas.

Agregar el cucharón de caldo.

Poner la olla o sartén al fuego moderado y calentar unos 10 minutos.

Bajar el fuego, tapar la olla y retirar cuando la carne y las papas estén bien cocidos, de 30 a 40 minutos más o menos.

INGREDIENTES

  • 1/ 2 kg de carne magra (Cuadril, nalga o bola de lomo) cortada como para hacer milanesas.

  • ½ kg de Papas.

  • 2 Cebollas y 2 Ají morrón colorado.

  • 3 Tomates.

  • 2 cdas de Aceite de oliva.

  • Caldo de carne o verduras, 1 cucharón (en este caso el caldo deberá ser casero o preparado con calditos cuyas marcas estén incluidas en el listado de alimentos aptos).

  • Sal, pimienta, ají molido, tomillo y perejil picado a gusto (utilizar condimentos frescos).