PREPARACIÓN

Para el relleno; cocinar en agua hirviendo con sal las flores de brócoli hasta que estén tiernas. Retirar y cortar su cocción sumergiéndolas unos minutos en agua fría. Retirar y escurrir.

Dorar en una sartén las cebollas picadas y los morrones. Una vez cocidos, agregar los brócolis y saltear unos minutos más.

Mezclar los huevos con el queso untable, añadir los vegetales y salpimentar.

Tapizar una tartera desmontable de 22 cm de diámetro con el disco de masa.

Rellenar la tarta, espolvorear con mix de semillas y llevar al horno. Cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) durante aproximadamente 30 minutos hasta que se dore la masa y el relleno se note compacto.

Podes acompañarlo con vegetales grillados a lo rustico (con su cáscara) zanahoria, cebolla pelada y zapallo.

INGREDIENTES

Rendimiento 8 porciones.

  • Masa para tarta Light o integral c/semillas.

  • 1 flor de brócoli – 500 gr

  • 1 cebolla grande o 2 chicas

  • ½ pimiento colorado + ½ amarillo.

  • 3 cdas soperas de queso untable descremado.

  • 1 Huevo + 1 clara.

  • Mix de semillas.

  • Sal, pimienta y nuez moscada,
    cantidad  necesaria.

  • Aceite de oliva.