PREPARACIÓN

En un bowl profundo mezclar las harinas, la sal e ir incorporando el agua mientras mezlas de tal manera que no se hagan grumos. Mezclar bien hasta que se forme una masa homogénea. Dejar reposar 10 min. Envuelta en un paño de cocina o papel film.

Luego úntate las manos con un poco de aceite y vamos a trabajar la masa. Simplemente estrujala con tus manos y amasala para que se impregne el aceite.

Divide la masa en 8 bolitas y estira cada bolita con la ayuda de un rodillo sobre una superficie con un poquito de harina. Dejarlas lo más finita posible y pínchalas con un tenedor para que no se hinche.
Pon una sartén a fuego alto y cuando esté bien caliente pon de a una fajita y cocinalas de ambos lados entre 1-2 min vigilando que no se quemen.

Ir dejándolas en un plato y cubrirlas con un paño de cocina para mantenerlas calentitas y que no se endurezcan.

Lo ideal es comerlas inmediatamente, pero si vas a comerla horas más tarde o incluso días después, cocínalas menos tiempo en la sartén y resérvalas en la heladera. En el momento de comerlas terminas su cocción con un breve golpe de cocción.

INGREDIENTES

  • 200 gr de harina (100 gr de harina de trigo + 100 gr de harina integral).

  • 120 ml de agua.

  • 1 cdita. De sal.

  • Aceite de oliva.